Мы принимаем:

Способы оплаты

Нагрузка серверов

Активность игроков за последние сутки

Microsoft купили Minecraft вместе с Mojang!

16.09.14

 Неделю назад по сети пополз странный слух о том, что софтверный гигант Майкрософт хочет купить компанию-разработчика известной игры-песочницы Minecraft - "Mojang AB" за баснословные 2 миллиарда долларов!

Но ни одно интернет-издание толком не смогло подтвердить эти слухи. Запросы в обе компании ни к чему не приводили. Все было покрыто мраком.

 

 

 Одно из англоязычных интернет-изданий, в качестве косвенного доказательства, приводило твит Маркуса “Нотча” Перссона (инди-разработчик, автор Minecraft и совладелец компании Mojang) за 2012 год:

 

Многие из многомиллионного сообщества Minecraft не верили этим слухам. Говоря о том, что Нотч - инди-разработчик всем сердцем и он против всех этих корпораций. Так же покупку опровергали тем, что 2 миллиарда долларов - это очень много. 

Чтобы можно было с чем-то сравнить эту сумму, приведем несколько последних покупок различных известных компаний:

Instagram - популярный в среде хипстеров фото-сервис был куплен соц.сетью Facebook в 2012 году за 300 миллионов денежными средствами и 23 миллионов акциями компании.

Nokia, (точнее одно из подразделений этой компании) - была куплена компанией Microsoft в 2013 году за чуть более 5 миллиардов долларов.

Oculus VR - компания-разработчик шлема виртуальной реальности, куплена Facebook за 2 миллиарда долларов

WhatsApp - сервис обмена сообщениями с 400 миллионной аудиторией, был куплен все той же социальной сетью Facebook в 2014 году за 19 миллиардов, из которых денежными средствами выплачено только 4.

Если сравнивать покупку равнозначных по цене компаний Oculus VR и Mojang, то в случае с Minecraft, популярность может сойти на нет в течении ближайших лет, тогда как технологии, которые были воплощены в жизнь компанией Oculus VR и их шлемом могут быть развиты во что-то большее, нежели компьютерные игры.

 

И сегодня появилось подтверждение слухам. На официальном сайте компании Mojang появилось следующее обращение: Yes, we’re being bought by Microsoft (подробнее по ссылке).

Все оказалось намного серьезней. Действительно, компания Mojang с их игрой-песочницей Minecraft, компьютерной карточной игрой Scrolls и платформером Cobalt перешли в руки компании Microsoft.

В этой публикации ставятся все точки над i. Звучат слова ободрения ко всем неравнодушным к Minecraft, и самим разработчикам: “Change is scary, and this is a big change for all of us. It’s going to be good though. Everything is going to be OK. <3” (Перемены пугают, а это - огромная перемена для всех нас. Но все что не происходит, происходит к лучшему. Все будет ОТЛИЧНО!”)

Вся разработка над Minecraft для различных игровых платформ будет продолжена. Но сейчас у компании нет каких-то конкретных планов на будущее развитие Minecraft, хотя взгляд на широкое сообщество игроков и разработчиков модификаций и плагинов под Minecraft дает представление о том, чего хотят получить игроки, в чем они все заинтересованы.

Все сотрудники Mojang продолжат свою работу(ну, если захотят) на своих местах. Все, кроме трех владельцев компании:  Notch, Carl и Jakob покинули компанию и чем они будут заниматься, пока неизвестно, но чем-то действительно интересным и классным.

Что будет с остальными проектами Mojang (Scrolls, Cobalt) пока не известно.

И напоследок. Microsoft заплатила за Mojang 2,5 миллиарда долларов! :)