Мы принимаем:

Способы оплаты

Нагрузка серверов

Активность игроков за последние сутки

Доступ к Bukkit заблокирован DMCA

10.09.14

Резонанс от истории с закрытием проекта Bukkit его лидером EvilSeph, нашел отклики и у свободных разработчиков, вносящих посильный вклад в развитие серверной модификации для Minecraft - CraftBukkit.

Так, Уэсли Вульф (Wesley Wolfe), участвующий в сообществе Bukkit под именем Wolvereness, подал жалобу в DMCA (Digital Millennium Copyright Act, американский вариант Роскомнадзора) на модификации CraftBukkit и Spigot, текст которой доступен по этой ссылке.  

И с этого момента, попытка скачать Bukkit приводит только к выводу следующего сообщения:

451 Недоступно по юридическим причинам: 
Согласно запроса на удаление от DMCA, данный контент недоступен.
 

 Суть всего сообщения сводится к тому, что лицензия GNU GPL3, под которой распространяется Bukkit, подразумевает предоставление исходного кода. Ранее мы упоминали о скользком моменте с правообладанием и тем, что Bukkit развивается только потому, что Mojang это интересно. Так вот, Wolvereness сообщил, что серверная часть Minecraft входит в состав CraftBukkit без предоставления оригинального исходного кода. 

 И на основании ответа на свой запрос, от исполнительного директора компании Mojang - “Компания Mojang не давала официального разрешения на включение кода любого из программных продуктов Minecraft (включая серверную часть) в проект Bukkit.” - он требует прекратить распространение CraftBukkit, Spigot и других модификаций, основанных на CraftBukkit.